• slider image 634
:::
轉知 吳淑蕙 - 衛生 | 2018-02-23 | 點閱數: 608

1.學生、教職員工出現類流感/呼吸道感染症狀時,未立即提供口罩或採取適當隔離防護及加強洗手等措施。

2.學生、教職員工,未落實生病不上課、不上班至類流感/呼吸道感染症狀緩解後24小時始返校。

3.落實良好衛生習慣:平時應養成勤洗手及注意手部衛生、良好的呼吸道衛生及咳嗽禮節,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。如有呼吸道症狀時應配戴口罩,口罩如有髒污、破損、潮濕或變形,應立即更換。打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上。

4.落實「生病不上課、不上班」原則:對感染流感之師生,請其戴口罩,指導其適當休息與補充水分,並依醫師指示接受治療,並儘量與家長溝通,讓學生在家休養直至症狀解除後24小時始返校上課,休養期間儘量不要外出參加任何活動或至短期補習班、課後照顧服務中心上課,以避免傳染他人。